布列斯特国立大学孔子学院举办“孔子日”庆祝活动

发布时间:2022-09-30

本网讯(白俄罗斯布列斯特国立大学孔子学院 丁仕文)当地时间9月28日,为庆祝第九个“孔子学院日”以及孔子诞辰2573周年,布列斯特国立大学孔子学院(以下简称“布列斯特孔院”)举办“孔子日”系列文化活动。

活动当天,布列斯特“金龙”武术俱乐部的十几名学员为前来孔院参加中国文化体验的大学生表演了一场精彩的武术秀。“金龙”武术俱乐部是布列斯特孔院的合作单位,该俱乐部专门招收5岁以上的小学员,教授他们中国武术。小学员的中国功夫好生了得,棍棒刀剑在他们手中耍的是虎虎生风,赢得现场观众阵阵喝彩!

  “孔子日”,布列斯特孔院汉语教师以互动体验的方式举办了中国传统艺术大师班:书法、剪纸、编织吉祥结、茶艺表演。每个项目都让参与体验的学生喜爱着迷,活动结束了也不愿离去。当日的活动还包括中国传统剪纸艺术作品展览,以及展示现代和古代中国的视频观赏。

 布列斯特国立大学副校长布兹科·亚历山大莅临活动现场,并总结了“孔子日”庆祝活动的成果。

返回原图
/