巴库国立大学孔子学员在第15届“汉语桥”世界中学生中文比赛 阿塞拜疆赛区决赛中再创佳绩

发布时间:2022-06-20

本网讯(阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院 曾春晓)当地时间6月17日,第15届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿塞拜疆赛区决赛在阿塞拜疆语言大学举行。本次比赛共有11位选手入围决赛,经过主题演讲、知识问答和中华才艺展示三个环节的激烈比拼,巴大孔院6名选手发挥稳定,表现出色,取得佳绩。其中学员赛德(Said Gamarli)获得一等奖,摘得本次比赛头魁,将代表阿塞拜疆参加下半年的全球总决赛;学员金夏(Fatima Tahirli)、诺诺(Mizza Nuz)获得二等奖,其他学员分别获得三等奖和优秀奖。

长期以来,巴大孔院聚焦教学主业,努力提高中文教学水平,培养了一批又一批热爱中文和中华文化的优秀人才,为两国人文教育交流和友谊切实发挥桥梁作用,得到了当地各界人士的广泛认可。

返回原图
/