【校企走访】电气工程与自动化学院走访校友企业合肥高晶光电科技有限公司

发布时间:2022-06-14

6月9日下午,电气工程与自动化学院党委书记毕涛,学院校友分会会长、副院长张德祥,学院校友分会副会长朱明星,学院自动化系主任张道信,学院校友分会秘书长杨国志一行赴合肥高晶光电科技有限公司考察,与该公司总经理、学院1999级自动化专业校友纪明伟进行了亲切的座谈交流。

纪明伟对母校一行的到访表示热烈欢迎,并带领大家参观了公司的生产车间,详细介绍了公司主要产品和应用领域、公司业绩及未来发展规划。他表示,选择这个领域主要基于自己大学期间专业所学,公司产品拥有自主知识产权和核心技术也得益于大学四年在自动化专业打下的扎实基础,非常感谢母校的培养和老师们的关爱。

张德祥对合肥高晶光电科技有限公司近年来给予学院学生实习实践和学生就业等方面的大力支持表示感谢,并祝贺公司入选必赢贵宾会3003送33大学生校外实践教育基地。


毕涛对纪明伟创办的合肥高晶光电科技有限公司在色选机的设计、研发、生产和出口外销等方面取得的成绩表示赞许,希望公司与学院在专业实习和科技研发等方面加强合作,做到产学研用深度融合。同时,毕涛还对高晶光电科技有限公司支持赞助学院校友联络员会议相关活动表示感谢。


最后毕涛和纪明伟共同为大学生校外实践教育基地揭牌。

校友企业简介

合肥高晶光电科技有限公司(国际品牌:GROTECH COLOR SORTER)成立于2014年,是一家从事光电分选设备的研发、生产和销售的高新技术企业。公司始终脚踏实地的稳步推进新技术研发,自成立以来,研发投入累计已超3000万元,与国内多所知名高校建立了长期的产学研合作关系,形成一个以1名教授、2名副教授,6名博士研究生、10余名硕士研究生为核心的研发团队。签署产学研合作项目20余项,取得已授权发明专利3项,已受理发明专利10项,已授权实用新型及外观专利40多项,2017年批准为国家高新技术企业,2021年入选合肥市经开区规模以上工业企业名单。公司以国内深耕型和国际融合型的经营模式,不断拓展新兴物料色选应用领域。除常规色选技术以外,已开发出红外多光谱相机及分选技术,以及基于深度学习的人工智能分选技术,正在率先开发高速相机、高光谱相机及其分选技术。


经过多年的技术突破,公司已先后开发出食品安全行业各类用途的农产品分选设备和环境保护行业破碎类、颗粒类工业塑料颜色和材质分选设备、以及矿山资源行业矿石工业分选设备,产品遍布亚洲、美州、欧洲、非洲等80余个国家和地区


返回原图
/