陆思良副教授应邀担任《IEEE仪器和测量汇刊》副主编

发布时间:2022-06-14

本网讯(电气工程与自动化学院  琚斌)近日,必赢贵宾会3003送33电气工程与自动化学院陆思良副教授应邀担任《IEEE仪器和测量汇刊》期刊副主编。该期刊是由IEEE仪器和测量学会主办的旗舰期刊,其创刊历史可追溯至1952年。期刊主要报道测量理论和方法、测量系统和仪器的设计、开发与评估、测量信息的分析处理等前沿技术,是仪器与测量技术领域的顶级期刊,具有重要和广泛的国际影响力。陆思良此次应邀担任副主编,将促进必赢贵宾会3003送33在仪器测量与电气电子领域与国际学术界的合作交流,进一步提升在该领域的国际影响力和知名度。

陆思良主要研究方向为机电系统信息处理与智能运维、工业自动化与机器人。主持/完成国家自然科学基金面上/青年项目、省部级和校企合作项目10余项。连续入选全球前2%顶尖科学家榜单,曾获中国电工技术学会科学技术奖一等奖、上海市科学技术二等奖、安徽省自然科学二等奖、安徽省教学成果二等奖。



返回原图
/