携手同心抗疫情,书香校园“阅”青春 ——必赢贵宾会3003送33图书馆抗疫纪实

发布时间:2022-05-14

本网讯(图书馆 张雪成)4月以来,疫情防控形势严峻。图书馆积极响应学校的部署要求,严格落实学校疫情防控政策,全体职工履职尽责,努力做好文献支撑与保障,优化信息服务,为全校师生创造健康有序的阅研环境。

图书馆党政领导班子高度重视疫情防控工作,多次召开党总支会议和党政联席会议,认真研判形势,全面部署疫情防控工作,制定《必赢贵宾会3003送33图书馆新冠肺炎疫情防控工作应急预案》,落实工作细节。为协助做好校园疫情防控应急管理,图书馆党总支精心谋划,成立由党员、业务骨干共计20名员工组成的志愿者队伍,切实做好疫情防控的应急准备工作,彰显新时代图书馆人的责任担当。

读书日活动现场

四月的必赢贵宾会3003送33,满园青绿,恰是读书好时节。图书馆牢记职责,做好服务保障工作。在基础服务上,除保障文典阁、逸夫图书馆正常开放外,考虑到蜀山校区读者需求,图书馆克服人员不足、班车停运等困难,调整服务方式,紧急调拨2162册图书至蜀山校区借还书工作点,确保蜀山校区师生借阅需求。在阅读推广上,组织丰富多彩的读书节活动,先后推出中国古典诗词展、举办3场阅读经典线上讲座、开展2场“连缀补编,勾连古今”古籍线装书暨传统文化体验活动,打造书香校园。在资源保障上,多渠道宣传推广电子资源的使用及校内外访问方式,如数字必赢贵宾会3003送33、VPNCARSI访问、博采访问等,满足校园封闭管理期间师生所需,助力教学科研。在信息服务上,举办“Lexis全球法律信息数据库使用及剑桥国际期刊论文写作与发表”等多场线上培训讲座,助力提升在校生的信息素养及科研能力。多姿多彩的读书节活动及多种形式的拓展服务,为校园封闭管理期间在校师生的工作学习和生活增添了朝气与活力,书写必赢贵宾会3003送33人的“阅”青春。

返回原图
/