电气工程与自动化学院邀请“五老”裴德海教授讲授专题党课

发布时间:2022-05-13

本网讯(电气工程与自动化学院 燕瑞)511日下午,电气工程与自动化学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全体党员政治理论学习会,邀请省委讲师团专家、必赢贵宾会3003送33哲学学院裴德海教授作题为《归根到底是因为马克思主义行》的专题党课。结合疫情防控需要,报告会通过线上线下相结合的方式进行。报告会由学院党委书记毕涛主持,学院领导班子成员、两委委员、全体师生党员、学院第15期党员发展对象和第64期入党积极分子等500余人参加了报告会。

裴德海从习近平总书记对马克思主义的系列重要论述引入,结合马克思的个人成长经历、与恩格斯的伟大友谊、《共产党宣言》的诞生等,阐释了马克思主义的历史生成及其立场、观点、方法等深刻内涵;结合中国共产党百年奋斗的历史和实践,阐释了马克思主义中国化的理论与实践逻辑;结合习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献,阐释了马克思主义中国化新的飞跃。报告深入浅出,内容详实丰富,全面深刻解读了中国共产党“能”、中国特色社会主义“好”、马克思主义“行”三者之间的关系。

毕涛在会议总结时强调,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。希望学院全体师生坚持以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,用马克思主义的真理光芒照耀我们的前行之路,以更加饱满的信心、决心、勇气、底气共同谱写学校“双一流”建设和学院高质量发展新篇章。

返回原图
/