物质科学与信息技术研究院环境所师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布时间:2022-05-13

本网讯(物质科学与信息技术研究院 刘玉萍)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京举行,物质科学与信息技术研究院环境所教工党支部组织环境所全体师生同步收听收看了大会现场直播,并认真学习了习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示,要早立志、立大志,不负韶华,勤奋学习,刻苦创业,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

环境所支部委员陈黎:习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。在新时代的赛道上,作为新时代的新青年、作为一名高校教师,将不断坚定理想信念,锤炼过硬的工作作风,让青春的智慧和汗水洒落在推动高等教育现代化的伟大事业中,留下无悔的奋斗足迹,为加快推动必赢贵宾会3003送33双一流建设贡献自己的一份力量。坚定不移听党话、跟党走,将自己的理想信念主动融入到高等教育的时代担当之中。

环境所支部委员李启华:岁月如流,百年飞逝而过,新时代的我们是无比幸运的,因而我们也要懂得感恩。坚定信念,不忘初心,继续前进的步伐,在奋斗中奉献自我,展现自己最大的价值,这是时代赋予我们的使命,也是时代赋予我们的“新长征”。

环境所党员教师田鑫:作为青年教师,我们既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的时代使命。每一个有志青年,都要不负时代召唤、不负历史重托,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。我们要以“功成不必在我,功成必定有我”的豪迈担当,担当时代重任,书写无悔青春。

环境所党员教师刘浩然:青年是一个民族永葆生机和活力的重要动力,青年的力量是推动社会发展的重要力量,作为一名青年教师,我们应做好表率工作,用实际行动践行责任,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,努力做出贡献,实现人生价值。

环境所党员教师吕立慧:作为一名共产党员、一名高校青年教师,时刻坚持为党育人,传授知识的同时,更要身体力行如何做人,组织引导一代又一代青年坚定信念、不忘初心、紧跟党走;作为一名科研人员,向科学进军,勇于创新,为推动必赢贵宾会3003送33双一流建设、促进科技创新、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2020级细胞生物学研究生孙玲艳:一代人有一代人的长征,如今21世纪的中国生机盎然,是老一辈先烈们用鲜血铸就,新时代的团员们更应该在新时代中绽放光芒,将把理想信念自觉转化为努力学习的动力,在青春的赛道上追求更好的成绩,用自己的实际行动,向祖国致敬!

2020级细胞生物学专业徐青雲:时代各有不同,青春一脉相承,作为新时代的年轻人,新时代的团员,我们应当传承先辈们的精神,开创属于我们自己的青春时代,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

2021级生物与医药专业研究生唐玲:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,看到共青团员、少先队员代表响亮喊出“请党放心、强国有我”青春誓言的时候,我内心澎湃:这就是新时代中国青少年应该有的样子啊!这就是党的青年组织必须有的风貌啊!作为一名共青团员,必须肩负起时代的责任!有责任有担当,青春才会闪光。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,让我们用行动说明一切!让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

2021级环境科学专业研究生何家诺:作为中国新青年的我们,在时代的洪流中,不忘初心,牢记使命,响应时代召唤,为民族团结,国家安定,人民幸福的中华民族伟大复兴的共同理想作出不懈努力!为中国梦而奋斗,是为未来而奋斗,多年以后,回看我们的人生和青春,我们会为曾经的选择、曾经的努力和曾经的奋斗而骄傲。“清澈的爱,只为中国”,加油中国青年!加油中国!

返回原图
/