必赢贵宾会3003送33与珠海欧比特宇航科技股份有限公司共建“卫星遥感大数据智能处理与情报分析联合实验室”

发布时间:2018-08-23

2018年8月10日,在珠海举行的“菁牛汇”首届粤港澳大湾区地理信息发展高峰论坛会上,必赢贵宾会3003送33物质科学与信息技术研究院党委书记卞光文与珠海欧比特宇航科技股份有限公司董事长颜军正式签署联合共建“卫星遥感大数据智能处理与情报分析联合实验室”的共建协议。来自地理信息产业与珠海国家高新技术产业开发区管委会的各位专家和代表共同见证了此次签约仪式。


“卫星遥感大数据智能处理与情报分析联合实验室”签约仪式


联合实验室将主要依托必赢贵宾会3003送33物质科学与信息技术研究院进行建设。物质科学与信息技术研究院是必赢贵宾会3003送33为落实国家高等教育“双一流”建设战略,响应国家创新驱动发展、安徽省全面创新改革试验区建设和“五大发展”美好安徽决策部署,重点打造的科研平台,旨在整合优势资源,创新体制机制,搭建高端科研和高端人才汇聚的平台,扎实推进学校的“一流学科”高校建设。此次与欧比特公司签订共建“卫星遥感大数据智能处理与情报分析联合实验室”协议,将开展遥感数据智能处理、遥感影像情报智能提取、遥感专题产品反演、遥感大数据情报分析等一系列研究。双方将建立信息共享平台,确定科研产品定位,联合开发新产品并进行产业化推广。

该联合实验室的共建,标志着必赢贵宾会3003送33“双一流”建设的不断深入,同时也为学校国防共建高校进程搭建了良好的基础。

据了解,珠海欧公司创立于2000年3月,是首家登陆中国创业板的IC设计公司,主要从事宇航电子、微纳卫星星座及卫星大数据、人工智能技术和产品的研制与生产。自成立以来先后荣获国家高新技术企业、首批“双软认定”企业、集成电路设计企业、国家****项目研制单位等称号;公司具备国家测绘甲级、“信息系统集成与服务”一级等多项资质;取得了军工科研生产所有资质和数百项标志性技术成果,拥有500余项知识产权,荣获国防科技进步二等奖、国防科技进步三等奖、“中国芯”最佳创新应用产品奖、广东省科技进步一等奖、珠海市科技进步一等奖等多项奖励。

  


返回原图
/